Полезная информация о тортах Leclair


О преимуществах авторских тортов Leclair.
Заказывая торт Вы хотите получить не только красивый торт, но и вкусный, и так что бы его хватило на всех Ваших гостей! Все торты Leclair сделаны в Курске по европейской технологии, кондитером с большим опытом и стажем работы, который сможет сделать торт на Ваш вкус, даже если Вы его не увидели в нашей папке с начинками!
Мы считаем цену за голый торт без всего! Ведь всё, смесь для выравнивания (шоколадный ганаш), мастика которой обтянут торт, фигурки, цветы, подложка на которой стоит торт и всевозможные украшения имеют свой вес и зачастую не маленький, а теперь задумайтесь, заказывая торт общим весом вместе с украшениями, 3 килограмма на 20 человек (вроде выглядит дешево и сытно), вы получаете 1.5 килограмма самого торта, в лучшем случае, а остальное будет мастика! Если вес торта больше оговоренного на 500 г., то это оплачивается заказчиком. Если превышает эти 500 г., то полученная разница в перевесе не оплачивается.

Цена за оформление.
Она зависит от количества украшений и сложности их изготовления!
В эту цену входит: выравнивание шоколадным ганашом, обтяжка мастикой, оформление боков, фигурки ручной лепки из сахарной мастики, сахарный цветы, свежие ягоды и другое всевозможное оформление, всё индивидуалино, эксклюзивно и на Ваш вкус!
Все украшения на торт в Leclair делаются индивидуально под Ваш торт, поэтому убедительно просим заказ делать заранее, потому как этот процесс не быстрый!

Употребление готового торта Leclair.
1. Ни в коем случае не нужно катать торт 3 часа по жаре или при включенном кондиционере.
2. Храните торт в холодильнике.
3. За 30-40 минут до нарезания дайте торту постоять на столе, чтобы он лучше резался.
4. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (натуральные продукты имеют очень ограниченный срок хранения).
5. Сахарная паста, которой покрыты торты – съедобная красивая упаковка и кушать её не обязательно, выкладывайте ее в сторону, если она слишком сладкая на Ваш вкус, оцените по-достоинству вкус начинки.
6. Фигурки и детали с торта съедобные. Но их можно оставить на память, поставить в сухое местечко и фигурка будет радовать Вас еще долгое время.
7. Обязательно предупреждайте о наличии аллергии на какие-либо продукты.
8. Мастичные фигурки бывают хрупкие, поэтому для скрепления некоторых деталей могут содержать внутри деревянные шпажки и проволочные конструкции. Цветы, букеты могут быть собраны на специальную проволоку и служат декором изделия

Почему авторские торты Leclair ручной работы не могут стоить дешево.
1.Торты ручной работы это не поточные кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от тематики торта, цветовой гаммы, заканчивая его начинкой. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если тор из повторяющихся, все равно мастер обязательно внесет в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения.
2. На каждый торт Leclair ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, ка минимум два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку декора: фигурок, цветов.
3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах Курска, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частична любви и позитивной энергии мастера.
4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией в Курске. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.
5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный тор, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимум-кондитерский мешок и насадки.
6. У каждого торта Leclair есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдете в магазинных тортах Курска, «которые можно купить пять за эту цену». Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта Leclair, не получится.